Первым делом подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИх понадобится совсем немного:
- картофель - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сало свиное - 100 г;
- специи по желанию
картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.
Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Лук нарезаем кружочками.
Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.
На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.
Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей - вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите - сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.