Печеная куриная печень приготовленная в этом рецепте, непременно придаст вашим щам неповторимый аромат и богатый вкус, а квашеная капуста добавит приятную нотку кислинки, совершенно дополняя томатную пасту, которая, в свою очередь, придаст супу насыщенный цвет и утонченный вкус.

Особенность этого блюда заключается в том, что картошка варится целиком, создавая особую густоту и насыщенность консистенции щей.

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Картошка - 230 г
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Томатная паста - 40 г
  • Мука - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Черный перец - 1/8 ч. ложки
  • Свежая зелень - 10 г
  • Вода - 1,5 л

Теперь последовательность приготовления этого изысканного блюда:

  1. Тщательно нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, избавившись от излишков.
  2. Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте произвольно.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне, аккуратно выложите нарезанную печень и обжаривайте ее 4-5 минут до приблизительной готовности. Затем аккуратно извлеките из кастрюли.
  4. В той же кастрюле, где жарилась печень, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-5 минут.
  5. Добавьте квашеную капусту, томатную пасту и муку, тщательно перемешивайте и обжаривайте еще 4-5 минут.
  6. Влейте горячую воду и варите суп 10 минут.
  7. Очистите картошку и положите ее целиком в кастрюлю. Варите до готовности (примерно 20 минут).
  8. Тщательно разомните картошку в супе, придавая ему желаемую густоту.
  9. Добавьте обжаренную печень, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Продолжайте варить щи еще 5-7 минут.
  10. Ваши томатные щи с квашеной капустой и куриной печенью готовы к подаче! Разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.

Приятного аппетита!

Читайте также: