Печеная куриная печень приготовленная в этом рецепте, непременно придаст вашим щам неповторимый аромат и богатый вкус, а квашеная капуста добавит приятную нотку кислинки, совершенно дополняя томатную пасту, которая, в свою очередь, придаст супу насыщенный цвет и утонченный вкус.
Особенность этого блюда заключается в том, что картошка варится целиком, создавая особую густоту и насыщенность консистенции щей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить это восхитительное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная печень - 400 г
- Квашеная капуста - 300 г
- Картошка - 230 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Томатная паста - 40 г
- Мука - 25 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Черный перец - 1/8 ч. ложки
- Свежая зелень - 10 г
- Вода - 1,5 л
Теперь последовательность приготовления этого изысканного блюда:
- Тщательно нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, избавившись от излишков.
- Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте произвольно.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне, аккуратно выложите нарезанную печень и обжаривайте ее 4-5 минут до приблизительной готовности. Затем аккуратно извлеките из кастрюли.
- В той же кастрюле, где жарилась печень, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-5 минут.
- Добавьте квашеную капусту, томатную пасту и муку, тщательно перемешивайте и обжаривайте еще 4-5 минут.
- Влейте горячую воду и варите суп 10 минут.
- Очистите картошку и положите ее целиком в кастрюлю. Варите до готовности (примерно 20 минут).
- Тщательно разомните картошку в супе, придавая ему желаемую густоту.
- Добавьте обжаренную печень, лавровый лист, соль и молотый черный перец. Продолжайте варить щи еще 5-7 минут.
- Ваши томатные щи с квашеной капустой и куриной печенью готовы к подаче! Разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.
Приятного аппетита!
Читайте также: