Рецепт блинчиков с красной икрой.

Ингредиенты на 8 порций:

200г красной икры.

200 г пшеничной муки.

2 больших яйца.

1 стакан молока.

60 г сахара.

40 г подсолнечного масла.

0,5 ч.л. соли.

Инструкции:

Заранее просейте муку, чтобы она хорошо насыщалась кислородом, и блины получились нежными. В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и тщательно перемешайте смесь миксером или насадкой погружного блендера, чтобы обогатить тесто кислородом.

Добавьте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте, чтобы блины легче вынимались из формы.

Нагрейте сковороду на сильном огне и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Пропустите этот шаг, если используете сковороду с антипригарным покрытием.

Уменьшите огонь до среднего. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, распределяя его круговыми движениями, чтобы сформировать ровный блин. Жарить около минуты.

Переверните блин и обжарьте другую сторону полминуты до румяного цвета. Переложите блин на тарелку и повторите процедуру с оставшимся тестом.

Когда блины немного остынут, в центр каждого блина положите по чайной ложке красной икры с горкой.

Сложите блин пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Украсьте сервировочное блюдо дополнительной красной икрой.

Эти слегка сладкие блинчики с восхитительным контрастом сладкого и соленого вкуса можно подавать в качестве холодной закуски. Уникальная форма предотвращает выпадение икорной начинки, и при желании гости могут добавить еще икры.

Читайте также:

Готовьтесь отстегнуть приличную сумму на новогодний стол: в супермаркетах взлетели цены на ряд популярных продуктов

Настоящее гуцульское блюдо: рецепт картофельных зраз с куриной печенью и грибами

Их браки окажутся под угрозой: какие пары по знакам Зодиака столкнутся с проблемами в отношениях