Картофель - 500 г | ||
Печень куриная - 250 г | ||
Шампиньоны - 60 г | ||
Яйцо (мелкое) - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 80 г | ||
Мука - 80 г + для панировки | ||
Масло растительное - 40 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу |
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, сильно загрязнённые места срежьте. Вместо шампиньонов можно взять любые замороженные грибы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЗатем воду полностью слейте, разомните картофель в пюре. Остудите.
В остывшее пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
В картофельную смесь просейте муку.
Всё хорошо перемешайте до получения однородной, мягкой массы. Накройте кастрюлю с картошкой, дайте немного постоять.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите лук в тарелку.
Куриную печень промойте, разрежьте каждую на несколько частей и выложите в освободившуюся сковороду.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к печени.
Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Снимите с огня, дайте немного остыть.
В чашу блендера переложите обжаренную с грибами куриную печень и лук. Посолите и поперчите.
Разделите картофельное пюре и печёночную начинку на одинаковое количество частей (я разделила на 7). Из каждой части картофельной массы влажными руками сформируйте лепёшку. На середину лепёшки поместите одну часть печёночной начинки.
Соедините края картофельной лепёшки над начинкой, защипайте и сформируйте продолговатую зразу. Запанируйте в муке со всех сторон. Так подготовьте все зразы.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
Готовые картофельные зразы с куриной печенью и грибами сразу подавайте на стол с любым соусом или посыпав зеленью.
Читайте также:
Под борщ их можно съесть сразу 5 штук: старинный рецепт картофельных пончиков с чесночным соусом
А вот это по-украински: рецепт сытных и аппетитных сырников из картофеля с лучком и сметаной