Обычно все готовят из крабовых палочек закуски и салаты. Однако не менее вкусными получаются из них горячие блюда. Рецепт, который мы вам предлагаем, легкий в приготовлении и требует минимум времени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- крабовые палочки - 200 гр.;
- яйца - 1 штука;
- панировочные сухари - 5 стол.л.;
- майонез - 3 стол.л.;
- растительное масло - 1 стол.л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Крабовые палочки нужно очень мелко нарезать или натереть на средней терке.
Майонез соединяем с 3 столовыми ложками панировочных сухарей и перемешайте. В майонезную смесь добавьте измельченные крабовые палочки и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Всё тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие круглые котлетки. Формировать их лучше влажными руками, иначе фарш будет прилипать к рукам. Обваляйте их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.
Обжарьте крабовые котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнительно приготовить к ним соус на майонезной основе. К примеру, выложите в небольшую тарелку майонез, добавьте немного соли, сахара, мелко нарежьте маринованные огурчики, измельченный укроп и хорошенько перемешайте. Такой соус также идеально сочетается с рыбными котлетами.
Справка:
- Первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году. Японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах.
- Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда, в том числе и "крабовые палочки".
Читайте также: