Жюльен из крабовых палочек, сыра и яиц - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подойдет для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Подробнее о приготовлении нежного жульена с крабовыми палочками, сыром и яйцом, читайте в нашем материале.

Для приготовления нежного жульена с крабовыми палочками, сыром и яйцом, нам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Способ приготовления нежного жульена с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть хорошего качества, лучше всего брать свежие, а не замороженные. Твердый сыр должен хорошо плавиться, например, гауда, чеддер или пармезан. Яйца сварите вкрутую.
  2. Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки и также нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте крабовые палочки и яйца в миску, добавьте майонез, соль, перец и кориандр по вкусу. Перемешайте.
  6. Возьмите порционные формочки для запекания, например, кокотницы. Заполните их приготовленной массой примерно наполовину.
  7. Натрите сыр на средней терке и распределите его поверх крабово-яичной массы.
  8. Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте в течение 5-7 минут, до расплавления сыра.
  9. Жюльен готов, подавайте его горячим.

Советы:

  • Для более яркого вкуса можно добавить в жюльен мелко нарезанную зелень, например, петрушку или укроп.
  • Если вы хотите, чтобы жюльен был более сытным, можно добавить в него отварной рис или картофель.
  • Жюльен можно приготовить и в духовке, и в микроволновой печи. При запекании в микроволновой печи время приготовления сокращается до 2-3 минут.

Читайте также:

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами

Его называют "Зимняя нежность": рецепт сытного салата с куриной грудкой и грибами