Рецепт печенья Орешки со сгущенкой:

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

Мука – 3 стакана.

Сметана – 100 мл.

Сливочное масло – 250 г.

Сахар – 1/2 стакана.

Пищевая сода – 1/2 ч. л.

Уксус – 1/2 ч. л.

Для крема:

Вареная сгущенка – 380 г.

Сливочное масло – 100 г.

Инструкции:

Приготовьте тесто:

Смешать сметану, масло, сахар, соду (погашенную уксусом!).

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2 см.

Смажьте форму для орешком растительным или сливочным маслом.

Нагрейте плиту или подключите к электросети, если у вас есть электрическая гайка.

Выпекайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Как только печенье будет готово, дайте ему немного остыть и выньте.

Тщательно взбейте сгущенку и масло миксером до однородной массы.

По желанию: добавьте в крем любые измельченные орехи, которые вам нравятся.

Наполните половинки печенья кремом.

Дайте ему впитаться.

Соедините половинки печенья вместе и оставьте на ночь, чтобы они пропитались.

Примечание.

Если у вас нет формы для фундука, из приготовленного теста можно сформировать шарики, разровнять верх, выпечь, а затем заполнить углубления кремом.

Читайте также:

Настоящая одесская хитрость: как правильно разогревать масло на сковороде, чтобы оно не брызгало по всей плите

Вам будет завидовать всё село: как выглядит Mercedes, созданный для перевозки картошки и буряков

Украинцев предупредили о схеме воровства их земель: как это делают и что нужно знать