• Перец болгарский - 4 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза или петрушка - 4-5 веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола.

Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон по 2-3 минуты.

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.

Добавляем сок лимона.

Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

Читайте также:

Очень быстро и очень вкусно: рецепт нежного закусочного салатика с корейской морковью и красной фасолью

В Германии это называют "мужской закуской": рецепт куриного филе с колбасками и фасолью

Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом

Шикарная и простая закуска к новогоднему столу: как заквасить магазинные яблоки, чтобы они хрустели как свежие