- Перец болгарский - 4 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза или петрушка - 4-5 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПерцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон по 2-3 минуты.
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.
Добавляем сок лимона.
Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.
Читайте также:
В Германии это называют "мужской закуской": рецепт куриного филе с колбасками и фасолью
Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом