Холодец - это традиционное украинское блюдо, которое часто готовят на праздники. Для того, чтобы холодец получился наваристым и хорошо застывал, используют желатин. Однако есть и другой способ - добавить в бульон куриные лапки. Хрящевая ткань лапок содержит коллаген, который также помогает застыванию бульона.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении прозрачного холодца из курицы читайте в нашем материале.
Для приготовления прозрачного холодца из курицы нам понадобится:
- Курица (2-2,5 кг) - 1 тушка
- Куриные лапки - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошком - 4 шт.
- Душистый перец горошком - 2 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Вода - 3 л
Способ приготовления прозрачного холодца из курицы:
- Курицу нарежьте крупными кусками, промойте и положите в кастрюлю для приготовления прозрачного холодца из курицы.
- Добавьте куриные лапки, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
- Слейте воду и тщательно промойте мясо и лапки.
- Залейте в кастрюлю свежую воду, добавьте специи и варите на медленном огне 2 часа для приготовления прозрачного холодца из курицы.
- Добавьте очищенные морковь и лук и варите еще 40 минут.
- Достаньте овощи, курицу и лапки из бульона и остудите.
- Отделите мясо от костей и измельчите.
- Лук выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите мясо и морковь в подготовленные формы.
- Оставшийся бульон процедите, добавьте соль и прокипятите 1 минуту.
- Разлейте бульон по формам с мясом и поставьте в холодильник на 6 часов по рецепту прозрачного холодца из курицы.
Читайте также:
Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем