Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1 кг свиных ушей
- 1 кг куриного мяса (предпочтительно домашнего)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 горошинки душистого перца
- 6 зубчиков чеснока
- 6,5 л очищенной воды
- 3 ст.л. уксуса для ушек
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
-
Подготовка ушей:
- Замочите свиные ушки в воде с уксусом на 1 час, чтобы избавиться от специфического запаха.
- После этого почистите ушки ножом и промойте.
-
Варка основы:
- В глубокую кастрюлю поместите свиные уши, курицу, нарезанные лук и морковь, а также добавьте лавровый лист и перец.
- Залейте все холодной водой и варите на очень медленном огне в течение 4 часов.
-
Подготовка овощей:
- Выньте овощи из кастрюли, выбросьте лук, а морковь мелко нарежьте.
- Добавьте в бульон раздавленный чеснок, посолите по вкусу.
- Продолжайте варить еще 1 час и выключите.
-
Подготовка мяса:
- Извлеките мясо из кастрюли, дайте ему остыть, затем мелко нарежьте.
- Разложите мясо по тарелкам, добавив морковь.
-
Финальная стадия:
- Процедите бульон через марлю и добавьте его в тарелки с мясом и овощами.
- Остывший холодец поместите в холодильник на 8 часов для полного застывания.
Таким образом, вы получите восхитительный холодец, прозрачный, вкусный и отлично застывающий, который порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Читайте также: