• Скумбрия - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.

Маринад:

  • Вода - 500 мл
  • Черный перец горошком - 5-8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9 % - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.

В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.

Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.

Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.

К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.

Читайте также:

Говорят, что это придумали в Одессе: рецепт изумительной скумбрии, которая маринуется в кетчупе

После такой закуски захочется облизывать пальцы: рецепт паштета из копченой скумбрии с хреном

Она идеальна под картошечку: рецепт малосольной и сочной скумбрии в банке

Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт слабосоленой скумбрии под шубой

Это нужно попробовать: рецепт нежных рулетов из малосольной скумбрии