- Скумбрия - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
Маринад:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Вода - 500 мл
- Черный перец горошком - 5-8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2-3 бутона
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 9 % - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Подготовить рыбу: помыть, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, хорошо вымыть внутри, чтобы не было черной пленочки, крови. Нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
В емкость для маринования выложить кусочки скумбрии, чередуя их с полукольцами тонко нарезанного лука.
В сотейник положить лавровый лист, горошины черного перца, бутоны гвоздики и влить воду.
Всыпать соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Влить уксус, подсолнечное масло и снять с огня. Остудить.
Залить маринадом рыбу, накрыть крышкой и отправить емкость в холодильник минимум на 10 часов.
К столу малосольную скумбрию подавайте с отварным картофелем, луком и зеленью.
Читайте также:
Говорят, что это придумали в Одессе: рецепт изумительной скумбрии, которая маринуется в кетчупе
После такой закуски захочется облизывать пальцы: рецепт паштета из копченой скумбрии с хреном
Она идеальна под картошечку: рецепт малосольной и сочной скумбрии в банке
Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт слабосоленой скумбрии под шубой
Это нужно попробовать: рецепт нежных рулетов из малосольной скумбрии