Ингредиенты для «Скумбрия в банке»:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
Почистить и натереть морковь.
Нарезать кольцами лук.
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Читайте также:
Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт слабосоленой скумбрии под шубой
Все будут думать, что вы заказали это в ресторане: рецепт свекольных оладушек со скумбрией
Вы будете восхищены этим вкусом: рецепт малосольной скумбрии, которая делается в бутылке