Любой паштет - это мастхэв для каждого банкета, ведь вариаций с паштетами огромная масса, а значит при помощи хлеба, гренки или багета, а также при разнообразии паштетов и намазок, можно организовать целый фуршет. И сегодня мы расскажем, как приготовить уникальный и очень изысканный паштет из копченой скумбрии с хреном.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении паштета из копченой скумбрии с хреном читайте в нашем материале.
Для приготовления паштета из копченой скумбрии с хреном нам понадобится:
- 1 тушка скумбрии
- 1 лимон
- 1/2 пучка укропа
- 1/4 пучка петрушки
- 100 г творожного сыра
- 1 столовая ложка хрена на ваш вкус (можно даже немного больше, будет острее)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления паштета из копченой скумбрии с хреном:
- Скумбрию разделать, вынуть кости, снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
- Лимон вымыть, срезать цедру, выдавить сок.
- Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- В чашу блендера выложить скумбрию, лимонную цедру и сок, творожный сыр, хрен, зелень.
- Взбить все до однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить паштет в банку, плотно закрыть.
- Подавать на подсушенном хлебе, посыпав розовым перцем и микрозеленью.
Дополнительные советы:
- Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в паштет немного чеснока или острых перцев.
- Если вы хотите, чтобы паштет был более сытным, можно добавить в него отварные яйца или отварное мясо.
Читайте также:
Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Это блюдо покорит всю семью: рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем