Любой паштет - это мастхэв для каждого банкета, ведь вариаций с паштетами огромная масса, а значит при помощи хлеба, гренки или багета, а также при разнообразии паштетов и намазок, можно организовать целый фуршет. И сегодня мы расскажем, как приготовить уникальный и очень изысканный паштет из копченой скумбрии с хреном.

Подробнее о приготовлении паштета из копченой скумбрии с хреном читайте в нашем материале.

Для приготовления паштета из копченой скумбрии с хреном нам понадобится:

  • 1 тушка скумбрии
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/4 пучка петрушки
  • 100 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка хрена на ваш вкус (можно даже немного больше, будет острее)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления паштета из копченой скумбрии с хреном:

  1. Скумбрию разделать, вынуть кости, снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лимон вымыть, срезать цедру, выдавить сок.
  3. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. В чашу блендера выложить скумбрию, лимонную цедру и сок, творожный сыр, хрен, зелень.
  5. Взбить все до однородной массы.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Переложить паштет в банку, плотно закрыть.
  8. Подавать на подсушенном хлебе, посыпав розовым перцем и микрозеленью.

Дополнительные советы:

  • Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить в паштет немного чеснока или острых перцев.
  • Если вы хотите, чтобы паштет был более сытным, можно добавить в него отварные яйца или отварное мясо.

Читайте также:

Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки

Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"

Это блюдо покорит всю семью: рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем