Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек:

Треска (филе) - 250 г
Хлопья кукурузные (несладкие) - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон - 1/2 шт. (примерно 60 г)
Вода - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.

Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.

Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.

Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.

Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.

Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.

Читайте также:

Их разметут прямо со сковородки: рецепт настоящих сырников по-одесски

Так делают настоящие одесские хозяйки: как правильно пожарить рыбу, чтобы не пахло на всю квартиру

Говорят, что это придумали в Одессе: рецепт изумительной скумбрии, которая маринуется в кетчупе

Получается прозрачным и невероятно ароматным: рецепт шикарного холодца по-одесски

Тётя Сара сводила этим всех с ума: рецепт рыбных котлет по-одесски, которые готовятся из филе