Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТреска (филе) - 250 г | ||
Хлопья кукурузные (несладкие) - 80 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука пшеничная - 2 ст. ложки | ||
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы | ||
Лимон - 1/2 шт. (примерно 60 г) | ||
Вода - 2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.
Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.
Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.
Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.
Читайте также:
Их разметут прямо со сковородки: рецепт настоящих сырников по-одесски
Так делают настоящие одесские хозяйки: как правильно пожарить рыбу, чтобы не пахло на всю квартиру
Говорят, что это придумали в Одессе: рецепт изумительной скумбрии, которая маринуется в кетчупе
Получается прозрачным и невероятно ароматным: рецепт шикарного холодца по-одесски
Тётя Сара сводила этим всех с ума: рецепт рыбных котлет по-одесски, которые готовятся из филе