Карась - рыба семейства карповых. И хотя она не относится к элитным видам, из карася можно приготовить много отличных блюд, благодаря сладковатой, вкусной мякоти.

Карась - 800 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 10 г

Вода - 800 мл

Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи.


Нарежьте карася на кусочки.

Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный и помытый лук и морковь. А также любую зелень и лавровый лист.

Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту. Варите карася 30-35 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон был прозрачным.

После достаньте из кастрюли отварную рыбу, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. Затем выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения.

Отварного карася тщательно разберите, убирая косточки. Выложите в форму для заливного.


Залейте рыбным бульоном с желатином.

Читайте также:

От такого блюда невозможно оторваться: рецепт утиных желудочков по-еврейски

Этот запах сводил с ума всю Одессу: рецепт котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом

Ой, Сарочка, заверните мне домой: рецепт сытного и быстрого пирога по-еврейски