Никто не станет отрицать, что утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются и того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаем их приготовить по старинному еврейскому рецепту.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг утиных желудков
- 1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
- 5–6 самых крупных луковиц
- 6–8 зубчиков чеснока
- 3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
Важно!
- Утиные желудочки должны быть насыщенного бордово-коричневого цвета. Пленка должна быть с них счищена, если нет – ее потребуется удалить. После этого промыть пупки несколько раз в проточной воде, дать ей стечь, и можно приступать непосредственно к приготовлению.
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.
Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.
Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.
Совет!
- Если у вас остались готовые желудки в соусе, их можно измельчить в комбайне или блендером – и у вас получится великолепный паштет на завтрак!
Читайте также:
От магазинного вы точно откажетесь: рецепт нежного домашнего паштета из куриных желудочков
Будет рак желудка: названы самые опасные овощи, от которых нужно избавиться