Никто не станет отрицать, что утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются и того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаем их приготовить по старинному еврейскому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг утиных желудков
  • 1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
  • 5–6 самых крупных луковиц
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Важно!

  • Утиные желудочки должны быть насыщенного бордово-коричневого цвета. Пленка должна быть с них счищена, если нет – ее потребуется удалить. После этого промыть пупки несколько раз в проточной воде, дать ей стечь, и можно приступать непосредственно к приготовлению.


Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.

Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.

Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.

Совет!

  • Если у вас остались готовые желудки в соусе, их можно измельчить в комбайне или блендером – и у вас получится великолепный паштет на завтрак!

Читайте также:

От магазинного вы точно откажетесь: рецепт нежного домашнего паштета из куриных желудочков

Будет рак желудка: названы самые опасные овощи, от которых нужно избавиться