Приготовление запеченной курицы в духовке с белым соусом, маринованной в прованских травах и начиненной вкуснейшей смесью – настоящее творение в кулинарном искусстве. Это блюдо порадует вас не только невероятным вкусом, но и удивительной сочностью. Давайте подробнее рассмотрим шаги приготовления этого кулинарного произведения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Курица:
- 1 штучка (весом примерно 1,3 кг)
Тесто:
- 3 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана цельной муки
- 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
- 1,5 стакана воды
- Соль (или приправа Кнорр) по вкусу
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
Белый соус:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 чайной ложки прованских трав
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Начинка:
- 1 головка лука
- 1 болгарский перец
- 70 г грудинки
- 3 штучки шампиньонов
- 1 охотничья колбаска
- 2 зубчика чеснока
- Зеленые корешки по вкусу
- 0,5 стакана квашеной капусты
Приготовление:
-
Маринад для курицы: Смешайте майонез, сметану, прессованный чеснок и все специи. Натрите курицу этой смесью, посыпьте молотой паприкой и оставьте в холодильнике на полтора часа.
-
Тесто: Подготовьте тесто, оставьте его под полотенцем для поднятия.
-
Начинка: Обжаривайте лук, болгарский перец, грудинку, грибы, чеснок, колбаску, корешки зелени и квашеную капусту. Выключите, продукты должны готовиться внутри курицы.
-
Сборка блюда: Когда тесто поднимется, раскатайте его, уложите начинку на курицу, защипните края, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Помните следить за тем, чтобы тесто не подгорело в течение первых 30 минут.
-
Запекание: Как только тесто зарумянится, накройте фольгой и готовьте приблизительно полтора часа.
Это кулинарное творение гарантирует вам невероятный вкус и сочность. Приятного аппетита!
Читайте также: