Приготовление запеченной курицы в духовке с белым соусом, маринованной в прованских травах и начиненной вкуснейшей смесью – настоящее творение в кулинарном искусстве. Это блюдо порадует вас не только невероятным вкусом, но и удивительной сочностью. Давайте подробнее рассмотрим шаги приготовления этого кулинарного произведения.

Ингредиенты:

Курица:

  • 1 штучка (весом примерно 1,3 кг)

Тесто:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана цельной муки
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1,5 стакана воды
  • Соль (или приправа Кнорр) по вкусу
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Белый соус:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки прованских трав
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Начинка:

  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 70 г грудинки
  • 3 штучки шампиньонов
  • 1 охотничья колбаска
  • 2 зубчика чеснока
  • Зеленые корешки по вкусу
  • 0,5 стакана квашеной капусты

Приготовление:

  1. Маринад для курицы: Смешайте майонез, сметану, прессованный чеснок и все специи. Натрите курицу этой смесью, посыпьте молотой паприкой и оставьте в холодильнике на полтора часа.

  2. Тесто: Подготовьте тесто, оставьте его под полотенцем для поднятия.

  3. Начинка: Обжаривайте лук, болгарский перец, грудинку, грибы, чеснок, колбаску, корешки зелени и квашеную капусту. Выключите, продукты должны готовиться внутри курицы.

  4. Сборка блюда: Когда тесто поднимется, раскатайте его, уложите начинку на курицу, защипните края, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Помните следить за тем, чтобы тесто не подгорело в течение первых 30 минут.

  5. Запекание: Как только тесто зарумянится, накройте фольгой и готовьте приблизительно полтора часа.

Это кулинарное творение гарантирует вам невероятный вкус и сочность. Приятного аппетита!

Читайте также: