Давайте приготовим восхитительный ленивый голубец в духовке.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г домашнего фарша
  • 300 г пекинской капусты
  • 1 лук (примерно 120 г)
  • 1 морковь (примерно 120 г) + 1-2 для красивой украшенной решетки
  • Половина сладкого красного перца (примерно 70 г)
  • 1-2 зубчика чеснока (5-10 г)
  • 1 пакетик риса (100 г)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза (примерно 25 г)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (примерно 10 г)
  • 20 г растительного масла (для обжаривания и смазывания формы)
  • Сметана (по желанию)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приступим:

  1. Начнем с нарезки моркови, перца и лука. Мелко нарежьте чеснок. Обжарьте эти овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 10 минут на среднем огне.

  2. Варим рис до почти готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

  3. Теперь нарежьте капусту.

  4. Смешайте обжаренные овощи, рис, капусту и фарш в одной большой миске. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Подготовьте форму, слегка смазав ее растительным маслом. Плотно уложите приготовленную массу в форму.

  6. Тонко нарежьте морковь и создайте решетку сверху. Затем кисточкой нанесите равномерный слой майонеза с горчицей.

  7. Запекайте ленивый голубец в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.

  8. После приготовления остудите блюдо в течение пяти минут, разрежьте на порции и подавайте, по желанию, с сметаной или другим соусом.

  9. Наслаждайтесь этим вкусным и сочным блюдом!

Читайте также: