Первім делом нужно подготовить все необходимые для приготовления свиных ребрышек по-грузински ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- свиные ребрышки – 1 кг;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- уцхо-сунели – 1 ч.л.;
- соль (крупная) – 1 ч.л.
Ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки по одной рёберной кости.
Смешайте уцхо-сунели, масло, соевый соус и соль.
В миску с маринадом переложите свиные рёбрышки. Перемешайте рёбра рукой, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.
Затяните миску плёнкой и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Промаринованные свиные рёбрышки переложите на решетку для запекания в один слой и готовьте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Включите режим конвекции и готовьте еще 15 минут.
Подавайте рёбрышки с любым гарниром (в традиционной подаче рёбра посыпаются крупно нарезанной кинзой и подаются с маринованным луком и свежими овощами).
Читайте также:
Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом
От них невозможно оторваться: рецепт самых вкусных баклажанов по-грузински
Как раз для сезона винограда: как сделать настоящую грузинскую чачу в домашних условиях