Хотя омлет – блюдо французское, оно давно стало символом многих кухонь мира. Правда, одни запекают омлет в духовке, другие жарят на сковороде, третьи варят в воде, четвертые делают в микроволновой печи. Какой бы способ приготовления не выбрали, омлет всегда получается сытным и питательным, благодаря чему насытит энергией на весь предстоящий день.

Кроме того, не стоит забывать, что в составе омлета есть немало ценных питательных веществ, витамин А - для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В - для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д - для поддержки здоровья костей.

Продукты:

  • яйца - 5 штук;
  • ветчина - 100 г;
  • лук фиолетовый - 100 г;
  • сметана (жирностью 15 %) — 80 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 20 мл;
  • зелень свежая (для подачи) - 10 г.

Важно!

  • Ветчину можно взять с небольшой прослойкой жира.
  • Сметана подойдёт любой жирности.
  • Если в наличии нет фиолетового лука, его можно заменить белым репчатым.
Ветчину нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда ветчину. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Яйца перед использование тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Разбейте яйца в глубокую миску.
Добавьте сметану. Взболтайте ручным венчиком до однородности. Сильно взбалтывать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к омлетной смеси.

По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.

Вылейте омлетную смесь с луком поверх обжаренной ветчины. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 8-10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Читайте также:

Попробовав один раз, вы влюбитесь в них навсегда: рецепт зраз из мясного фарша с омлетом и помидором

Объедение, от которого трудно отказаться: рецепт сытного омлета с крабовыми палочками и сыром

После такого завтрака вы будете сыты целый день: рецепт слоеного омлета с сыром, картофельным пюре и черри

Таким объедением захочется баловать себя каждый день: рецепт нежного омлета с тунцом

Такой нежности вы точно не пробовали: рецепт пышного и сытного вареного омлета;