Омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек - малокалорийное и самое главное быстрое в приготовление блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяУдивительно, но довольно сухие крабовые палочки после жарки становятся необычайно мягкими и нежными. А если их еще залить взбитыми яйцами с молоком - получается восхитительный омлет.
Первым делом нужно подготовить по списку необходимые для столь необычного омлета продукты:
- яйца - 3 шт.;
- молоко или сливки - 100 мл;
- крабовые палочки - 100 г;
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г;
- зелёный лук - 2-3 пера;
- соль по вкусу;
- масло растительное - для обжаривания.
В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 100 мл любого молока или сливок. Солим по вкусу.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь. Накрываем сковороду крышкой и идём заниматься начинкой омлета.
Для приготовления начинки для омлета необходимо:
- 100 г крабовых палочек нарезать произвольно;
- 2-3 пера зелёного лука нарезаем мелко.
Снимаем крышку со сковороды и видим, что низ основы у нас уже схватился, а верх ещё жидкий. Ну, по крайней мере, так должно быть.
Насыпаем в жидкий верх омлета крабовые палочки с луком.
И снова закрываем сковороду крышкой.
Далее нужно натереть сыр. По рецепту для такого омлета требуется около 100 грамм сыра, однако можно взять больше или меньше.
Снова снимаем крышку со сковороды, посыпаем омлет сыром.
Снова закрываем крышкой и томим омлет до расплавления сыра и готовности яиц.
Читайте также:
Таким объедением захочется баловать себя каждый день: рецепт нежного омлета с тунцом
Такой нежности вы точно не пробовали: рецепт пышного и сытного вареного омлета
Ваше утро начнется с удовольствия: рецепт быстрого японского омлета "Тамагояки"