Чтобы приготовить зразы из мясного фарша с омлетом и помидором в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяФарш свиной - 700 г | ||
Хлеб белый - 80 г (2-3 кусочка) | ||
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.) | ||
Чеснок (крупный) - 1 зубчик | ||
Молоко - 5 ст. ложек | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
В миску выложите мясной фарш.
Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на несколько частей.
Пропустите через мясорубку лук (или измельчите блендером). Чеснок пропустите через пресс. Размоченный хлеб разомните до мелкой крошки. Добавьте хлеб, лук и чеснок к мясному фаршу.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вымешивайте фарш до равномерного распределения его ингредиентов между собой.
Далее нужно приготовить начинку - в нашем случае это омлет с помидорами и укропом, который сделает зразы сочными, ароматными и красивыми в разрезе.
Яйца - 4 шт. | ||
Молоко - 6 ст. ложек | ||
Помидор - 120 г (1 шт.) | ||
Укроп свежий - 3-4 веточки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка |
В миску вбейте яйца и влейте молоко. Вилкой или венчиком перемешайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
Помидор промойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор средними кубиками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
В широкой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и вылейте омлетную массу.
Готовьте омлет под крышкой на умеренном огне, пока поверхность не станет плотной. Готовый омлет аккуратно переложите на доску.
Омлет нарежьте кусочками прямоугольной формы по количеству будущих зраз (12 штук).
Разделите фарш на равные части ( 12 частей). Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну из половинок чистого полиэтиленового пакета (или пищевой плёнки). Накройте лепёшку второй половиной пакета и, разглаживая ладонями, придайте ей форму тоненькой лепёшки.
Один кусочек омлета сверните в рулетик и выложите на середину лепёшки из фарша.
С помощью пакета закройте омлет мясным фаршем, придавая зразе форму шара.
Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки. Выложите зразы в форму для запекания.
Запекайте зразы в предварительно разогретой духовке около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Зразы из мясного фарша с омлетом, запечённые в духовке, готовы.
Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
Читайте также:
И на Новый год, и на Рождество: рецепт нежнейшей свинины, запеченной с яблоками и горчичным соусом
Две тарелки съедаются так: рецепт сытного немецкого супа с квашеной капустой и свининой
Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой.