Вкусный и сытный жюльен из крабовых палочек и яиц - это блюдо, которое всегда будет уместным на праздничном столе. Оно готовится быстро и просто, а получается очень аппетитным.

Подробнее о приготовлении вкуснейшего жульена из крабовых палочек и яиц читайте в нашем материале.

Для приготовления вкуснейшего жульена из крабовых палочек и яиц нам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра

Способ приготовления вкуснейшего жульена из крабовых палочек и яиц:

  1. Крабовые палочки для вкуснейшего жульена из крабовых палочек и яиц разморозьте при комнатной температуре.
  2. Яйца для вкуснейшего жульена из крабовых палочек и яиц сварите вкрутую.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  4. В миске смешайте крабовые палочки, яйца, лук, майонез, соль, перец и кориандр.
  5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом.
  6. Наполните формочки подготовленной массой.
  7. Сыр натрите на крупной тёрке.
  8. Посыпьте сыром жюльен.
  9. Запекайте жюльен в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до расплавления сыра.
  10. Подавайте вкуснейший жульен из крабовых палочек и яиц горячим.

Полезные советы:

  • Для жульена лучше использовать свежие крабовые палочки. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, не размораживая в воде.
  • Чтобы яйца сварились вкрутую, опустите их в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
  • Для более яркого вкуса можно добавить в жюльен немного зелени, например, петрушки или укропа.

Читайте также:

Если обычная вам уже надоела: рецепт сытной гречки с курицей в рукаве

Гости разбирают их за пару минут: рецепт фуршетных рулетиков из сельди с плавленым сырком и солеными огурчиками

Всегда получается нежный и сочный: рецепт восхитительного свиного шашлыка в мультиварке