Суп кулеш с пшеном и салом – первое блюдо, которое насытит и окутает каждого теплом в прохладное время года. Незатейливая похлебка всегда выходит достаточно сытной и аппетитной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить настоящий казацкмй кулеш с салом и картофелем, понадобится совсем немного продуктов, которые найдутся в каждом доме:
Пшено - 0,5 стакана | ||
Картофель - 7-8 шт. | ||
Лук репчатый - 2 шт. | ||
Сало - 100 г | ||
Зелень петрушки - 0,5 пучка | ||
Соль - 1 ст. ложка | ||
Вода - 1,5 л |
Важно!
- Если вы хотите получить скорее второе блюдо, нежели первое, увеличьте количество пшена примерно в 2 раза.
В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.
Пшено хорошо промывают тёплой водой.
Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.
Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.
Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.
Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.
Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.
Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.
Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.
Кулеш разливают в порционные тарелки.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Читайте также:
Сытно, красиво и очень аппетитно: рецепт картофеля, который запекается в фольге с салом и луком
Секрет деда Гордея: как приготовить соленое сало с чесноком, чтобы оно таяло во рту
Не вздумайте его выбрасывать: как спасти сало, если оно уже начало желтеть
Объедение по-украински, которое подают к борщу: рецепт бутербродного сала с чесночком и перчиком