Суп кулеш с пшеном и салом – первое блюдо, которое насытит и окутает каждого теплом в прохладное время года. Незатейливая похлебка всегда выходит достаточно сытной и аппетитной.

Итак, чтобы приготовить настоящий казацкмй кулеш с салом и картофелем, понадобится совсем немного продуктов, которые найдутся в каждом доме:

Пшено - 0,5 стакана
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л

Важно!

  • Если вы хотите получить скорее второе блюдо, нежели первое, увеличьте количество пшена примерно в 2 раза.

В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.

Пшено хорошо промывают тёплой водой.

Заливают кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.

Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают кубиками.

Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.

Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало в течение 3 минут.

Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.

Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.

После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.

Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.

Кулеш разливают в порционные тарелки.

При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также:

Сытно, красиво и очень аппетитно: рецепт картофеля, который запекается в фольге с салом и луком

Секрет деда Гордея: как приготовить соленое сало с чесноком, чтобы оно таяло во рту

Не вздумайте его выбрасывать: как спасти сало, если оно уже начало желтеть

Объедение по-украински, которое подают к борщу: рецепт бутербродного сала с чесночком и перчиком