Hyser предлагает приготовить очень вкусный, румяный, сытный, аппетитный и невероятно ароматный картофель запеченный с кусочками сала и колечками лука в фольге. Такой вариант картофеля подойдёт как на завтрак так и на ужин.

Итак, подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге:

  • картофель - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сало свиное - 100 г;
  • специи любимые - по желанию.

Важно! Картофель лучше брать только рассыпчатых сортов.

Картофель чистим и моем. Лук чистим.

С сала снимаем кожу, нарезаем сало ровными и не слишком тонкими ломтиками приблизительно толщиной 0,5 сантиметра. Сало можно использовать как солёное, так и свежее.

Лук нарезаем кружочками.

Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.

На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.

Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей - вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать нужно приблизительно 1 час. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой. Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдёт в картофель.

Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите - сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.

К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!

Читайте также:

Готовьте его только в фольге: рецепт сочного и нежного свиного шашлыка в духовке

Получается очень нежной и сочной: рецепт куриной грудки с помидорами и сметаной в фольге

Об этом не знают даже хозяйки со стажем: для чего в фольге делают одну сторону блестящей

И полезно, и очень сытно: рецепт куриной грудки в фольге с помидорами и сметаной