- Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
- Помидор свежий - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.
По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы и щедро посыплем филе приправой для курицы.
Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.
Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.
Помидоры моем, нарезаем полукружиями.
В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.
Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.
Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.
Читайте также:
"Нежные половинки": рецепт кабачков с курицей, грибами и сыром. Это просто восхитительно
Такое лакомство вы будете делать каждые выходные: рецепт сочной курицы по-японски