У вас есть кусочки свежего куриного мяса и хочется приготовить что-то вкусное и аппетитное? Мы знаем рецепт сочной курицы по-японски, который позволит вам создать неповторимое блюдо.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту сочной курицы по-японски читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту сочной курицы по-японски нам понадобится:

курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал, мука – по 2 ст.л.
водка (в идеале саке) 20 гр
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления сочной курицы по-японски:

Куриное мясо для сочной курицы по-японски нарезаем на небольшие кусочки примерно 7 см.

Приготовим соусную смесь для сочной курицы по-японски в миске, где разбиваем яйцо и добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку и немного соли.

Получившаяся смесь для сочной курицы по-японски должна быть что-то среднее между кляром и маринадом. Куски курицы помещаем в эту смесь для сочной курицы по-японски и оставляем на примерно сорок минут для пропитывания.

Затем, разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим наши кусочки курицы с обеих сторон. Важно помнить, что огонь должен быть средним, чтобы курица для сочной курицы по-японски не стала жирной при слабом огне или не осталась сырой внутри при сильном огне.

Каждую сторону жарим около 7 минут, пока мясо не приобретет красивый коричнево-золотистый цвет для сочной курицы по-японски.

Можно подавать эту сочную курицу по-японски с рисом или с любым другим гарниром, в том числе с картофельным пюре.

Читайте также:

Нежнее вы не пробовали: рецепт фаршированных баклажанов с творогом и сыром

Идеально и под картошечку, и под макароны: рецепт заготовки из тыквы и болгарского перца на зиму

Можно делать каждый день: рецепт сытного салата "Матадор" с мясом и зеленью, в котором нет ни капли майонеза