Для того, чтобы вкусно и одновременно небанально приготовить сало, не обязательно использовать кучу ингредиентов. Достаточно будет всего несколько любимых специй и немного пикантного чеснока. В результате получается невероятная намазка на бутерброды и тосты.

И правда, нет ничего вкуснее,чем наваристый борщ с ржаным хлебушком, на который щедро намазано перекрученное сало с чесноком и перчиком.

Сало (свиная грудинка) солёное - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
Соль крупная морская с острым перцем - 0,25 ч. ложки
Соль нитритная (по желанию) - 1 щепотка

Сало срежьте с жесткой корочки и нарежьте кусочками.
Петрушку (только листья) измельчите.
Чеснок очистите и нарежьте крупно.

В чашу блендера выложите чеснок, петрушку и кусочки сала. Добавьте соль и красный перец.
(Если вы собираетесь долго хранить такое сало в холодильнике, добавьте нитритную соль как консервант.)

Измельчите ингредиенты в пасту. Вместо блендера можно использовать мясорубку или погружной блендер.

Отмотайте небольшой квадрат плотной пищевой плёнки.
На край плёнки выложите бутербродное сало.

Заверните сало в несколько слоёв пищевой плёнки, закрутите концы. Поместите рулет в морозильную камеру на сутки, затем переложите в холодильник.

Бутербродное сало с чесноком и чили готово к употреблению - нарезаем его кружочками и подаём с ломтиками хлеба.

Читайте также:

Даже опытная продавщица вас не обманет: как отличить старое сало от свежего. Эти хитрости работают веками

Так делали наши деды: как правильно обработать сало перед засолкой, чтобы оно было как никогда мягким

Как выбрать самое вкусное и нежное сало, проверив его качество прямо на рынке

От удовольствия вы будете закрывать глаза: рецепт картофельных колбасок с салом по-литовски