Сосиски — 190 г (3 шт.) | ||
Перец болгарский красный — 90 г (1 некрупный) | ||
Лук репчатый — 80 г (1 шт.) | ||
Морковь — 90 г (1 шт.) | ||
Соевый соус — 50 мл | ||
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — на кончике ножа | ||
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) | ||
Лук зелёный — 20 г (2-3 шт.) |
Выбирайте сосиски хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРазогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите туда сосиски и обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.
Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и отправьте к сосискам. Перемешайте. Обжарьте примерно 2 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови недлинной соломкой, добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте около минуты на небольшом огне.
Сладкий перец очистите, промойте и обсушите. Нарежьте перец тонкими брусочками и выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы овощи стали слегка мягкими, но сохраняли свою хрусткость.
Зелёный лук мелко нарежьте, отправьте в сковороду. Перемешайте и отключите огонь.
Сосиски, жаренные с овощами и соевым соусом, готовы. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к овощным либо крупяным гарнирам.