Итак, чтобі приготовить соленую капусту по-корейски, нужны будут такие продукты:

  • капуста;
  • морковь;
  • соль;
  • Приправа из острого красного перца и чеснока

Порезать кочан на сегменты.

Сложить в емкость. В воде (из-под крана) развести соль, не жалея, и залить капусту.

Поставить груз, вся капуста должна быть под водой.

Можно положить сверху плоскую тарелку и поставить на нее пластиковую 3-литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

Морковь натереть на корейской терке и смешать с приправой. Если в данное время года со свежим острым перцем напряженка, то можно вполне обойтись сухим красным молотым перцем. Естественно, пропорции подогнать нужно по вкусу.

Пачка (50 г) острой паприки + пара головок чеснока + 3 столовые ложки соли = должно быть достаточно.

Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая, сложить в банку.

В воде (из-под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру, и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем – поставить капусту соленую в прохладное место.

Читайте также:

Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"

Запах будет просто ужасный: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту

Раньше их заворачивали в бумагу и продавали в каждой электричке: рецепт идеальных пирожков с капустой из слоеного теста