Итак, чтобі приготовить соленую капусту по-корейски, нужны будут такие продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- капуста;
- морковь;
- соль;
- Приправа из острого красного перца и чеснока
Порезать кочан на сегменты.
Поставить груз, вся капуста должна быть под водой.
Можно положить сверху плоскую тарелку и поставить на нее пластиковую 3-литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.
Морковь натереть на корейской терке и смешать с приправой. Если в данное время года со свежим острым перцем напряженка, то можно вполне обойтись сухим красным молотым перцем. Естественно, пропорции подогнать нужно по вкусу.
Пачка (50 г) острой паприки + пара головок чеснока + 3 столовые ложки соли = должно быть достаточно.
Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая, сложить в банку.
В воде (из-под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру, и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем – поставить капусту соленую в прохладное место.
Читайте также:
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Запах будет просто ужасный: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту