• Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 5 долек
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Cладкая паприка - 1 ч. л.
  • Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)

Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.

Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.

Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

Читайте также:

Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"

Запах будет просто ужасен: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту.

Раньше их заворачивали в бумагу и продавали в каждой электричке: рецепт идеальных пирожков с капустой из слоеного теста.