- Морковь — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 5 долек
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Cладкая паприка - 1 ч. л.
- Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяРазотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.
Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.
Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.
Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.
Читайте также:
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Запах будет просто ужасен: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту.