Вкусные пирожки с ветчиной и сыром - это любимая закуска многих людей. Они получаются сочными, ароматными и сытыми. Готовить их несложно, а результат всегда получается отличным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении нежных пирожков с ветчиной и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится:
- 200 мл теплого молока (37-40°С)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 г свежих дрожжей
- 100 г майонеза 500 г муки 1 яйцо для смазывания
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
Способ приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром:
- Для начала приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром необходимо в теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, выпечка нежных пирожков с ветчиной и сыром не получится.
- Добавьте майонез и перемешайте венчиком до однородности.
- Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Выложите тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
- Пока тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром поднимается, приготовьте начинку. Ветчину нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром обомните и разделите на две равные части. Первую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Стаканом (он должен быть больше диаметром, чем кружочки ветчины) слегка наметьте на тесте кружочки. В центр намеченных кружков выложите по ломтику ветчины. На ветчину горкой выложите сырную начинку.
- Второй пласт теста для нежных пирожков с ветчиной и сыром раскатайте в прямоугольник большего размера и накройте им начинку.
- Тем же стаканом вырежьте заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и сделайте заготовки.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180℃ духовке около 25 минут до румяной корочки.
- Готовые пирожки сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски
От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески