- Помидоры - 1 кг;
- Перец болгарский - 2 шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Морковь - 1 шт;
- Растительное масло - 50 мл;
- Яблочный уксус - 50 мл;
- Сахар - 50 грамм;
- Соль - 1 ст.л;
- Перец молотый красный - по вкусу;
- Перец молотый чёрный - по вкусу;
- Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок.
Для приготовления закуски нам понадобятся крепкие помидоры среднего размера, круглые или сливки не имеет значения. Их следует помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОчистить чеснок, перец освободить от семечек, нарезать крупными ломтиками и сложить в чашу комбайна. Перекрутить до мелких кусочков.
Натереть на средней тёрке морковь.
Мелко нарезать зелень
Приготовить ёмкость с герметичной крышкой. Слоями выкладывать помидоры срезом вверх, сверху слой перца, затем слой моркови и зелень. Через слой посыпать молотым перцем.
Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо размешать и залить сверху помидоры. Ёмкость закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.
Настаивать закуску 8 часов.
Достаньте ёмкость из холодильника и переверните. Верхний слой помидоров можно есть. Оставшиеся уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы нижние тоже промариновались.
Помидоры по-корейски могут храниться 5–7 дней.
Читайте также:
Зимой вы будете открывать банку за банкой: рецепт корейской моркови с луком и сладкой паприкой
Зимой вы будете съедать по целой банке за день: рецепт сочной соленой капусты по-корейски
Банка будет пустой уже за 15 минут: рецепт домашних свиных ушек по-корейски