Кто-то считает голубцы повседневным блюдом и удобной заготовкой на ужин, поэтому готовит сразу много голубцов и замораживает. Однако во многих украинских сеиьях это блюдо присутствует на новогоднем столе.

Первым делом раскладываем на рабочем столе все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты. Рекомендуется соблюдать количество и все указанные пропорции в рецепте.

Грибы сухие белые – 50 г
Капуста белокочанная – 1 головка
Крупа перловая – 1 стакан
Сало свежее – 50 г
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Яйца – 2 шт.
Нежирный свиной фарш – 200 г
Сметана – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Майоран - щепотка
Сметана для подачи
Зелень укропа – 2-3 веточки

Отварить до готовности перловую крупу. Ее лучше замочить заранее на 2-3 часа. Если не рассчитали количество воды, то лишнюю воду с каши слейте.
Сухие грибы замочить, а затем отварить. Грибы вынуть, но отвар не выливать. Грибы мелко порубить.

Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и жарить их, помешивая, 5-7 минут.

Мелко нарезать сало. Вытопить его на сковороде. Шкварки убрать. На вытопленном сале обжарить перловую крупу 7-10 минут.

Смешать с жареными грибами и свиным фаршем. Посолить, поперчить, добавить майоран. Взбить яйца и смешать с начинкой.

Дальше необходимо начинку закрутить в подготовленные капустные листья.

В подготовленные капустные листья (бланшировать и срезать утолщения) положить начинку и завернуть конвертом.

Голубцы уложить в сотейник. Приготовить заливку. Для этого смешать грибной отвар со сметаной, посолить и поперчить. Залить голубцы.
Тушить голубцы на небольшом огне до готовности. Время зависит от капусты, величины голубцов и может затянуться до 2-х часов.

Готовые голубцы полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

Читайте также:

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров

Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе

Вас будут умолять раскрыть этот секрет: рецепт нежных голубцов с говядиной и булгуром с йогуртовым соусом