Кто-то считает голубцы повседневным блюдом и удобной заготовкой на ужин, поэтому готовит сразу много голубцов и замораживает. Однако во многих украинских сеиьях это блюдо присутствует на новогоднем столе.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПервым делом раскладываем на рабочем столе все необходимые и указанные в списке продуктов ингредиенты. Рекомендуется соблюдать количество и все указанные пропорции в рецепте.
Грибы сухие белые – 50 г | ||
Капуста белокочанная – 1 головка | ||
Крупа перловая – 1 стакан | ||
Сало свежее – 50 г | ||
Лук репчатый среднего размера – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 30 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Нежирный свиной фарш – 200 г | ||
Сметана – 150 г | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Майоран - щепотка | ||
Сметана для подачи | ||
Зелень укропа – 2-3 веточки |
Отварить до готовности перловую крупу. Ее лучше замочить заранее на 2-3 часа. Если не рассчитали количество воды, то лишнюю воду с каши слейте.
Сухие грибы замочить, а затем отварить. Грибы вынуть, но отвар не выливать. Грибы мелко порубить.
Мелко нарезать сало. Вытопить его на сковороде. Шкварки убрать. На вытопленном сале обжарить перловую крупу 7-10 минут.
Смешать с жареными грибами и свиным фаршем. Посолить, поперчить, добавить майоран. Взбить яйца и смешать с начинкой.
Дальше необходимо начинку закрутить в подготовленные капустные листья.
Голубцы уложить в сотейник. Приготовить заливку. Для этого смешать грибной отвар со сметаной, посолить и поперчить. Залить голубцы.
Тушить голубцы на небольшом огне до готовности. Время зависит от капусты, величины голубцов и может затянуться до 2-х часов.
Готовые голубцы полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
Читайте также:
Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе