Курица в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше, — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно получается очень сочным и ароматным, благодаря маринаду из кефира, сладкого перца и специй.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше, читайте в нашем материале.
Для приготовления курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше, нам понадобится:
- 1 курица (весом около 1,5 кг)
- 2 листа лаваша
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл кефира
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Способ приготовления курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше:
- Подготовьте курицу для курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше. Очистите её от кожи и костей, а затем нарежьте на порционные кусочки.
- Измельчите сладкий перец и чеснок. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или просто мелко нарезать ножом.
- Добавьте к измельченным овощам кефир, соль, черный и красный перец, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Замаринуйте курицу в соусе на 1 час. За это время несколько раз переверните её в маринаде.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите в форму лаваш, смазав его маслом.
- Сверху выложите курицу, замаринованную в соусе.
- Смажьте курицу оставшимся соусом.
- Заверните лаваш с курицей рулетом.
- Запекайте рулет в духовке в течение 40 минут.
Читайте также:
Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом
Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста
На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом