Курица в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше, — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Оно получается очень сочным и ароматным, благодаря маринаду из кефира, сладкого перца и специй.

Подробнее о приготовлении курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше, читайте в нашем материале.

Для приготовления курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше, нам понадобится:

  • 1 курица (весом около 1,5 кг)
  • 2 листа лаваша
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше:

  1. Подготовьте курицу для курицы в кефире со сладким перцем, запеченной в лаваше. Очистите её от кожи и костей, а затем нарежьте на порционные кусочки.
  2. Измельчите сладкий перец и чеснок. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или просто мелко нарезать ножом.
  3. Добавьте к измельченным овощам кефир, соль, черный и красный перец, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  4. Замаринуйте курицу в соусе на 1 час. За это время несколько раз переверните её в маринаде.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  7. Выложите в форму лаваш, смазав его маслом.
  8. Сверху выложите курицу, замаринованную в соусе.
  9. Смажьте курицу оставшимся соусом.
  10. Заверните лаваш с курицей рулетом.
  11. Запекайте рулет в духовке в течение 40 минут.

Читайте также:

Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом

Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста

На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом