Салат "Лисья шубка" с красной рыбой - это настоящее изысканное блюдо, которое порадует вас своим великолепным вкусом и оригинальным внешним видом.

Вот подробный рецепт, который поможет вам создать это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой горбуши (лучше всего использовать запеченную горбушу для более насыщенного вкуса)
  • 2 вареных картошки
  • 2 маленькие вареные морковки
  • 3 куриных яйца
  • 100 г майонеза (возможно, добавьте больше по вкусу)
  • Половина красного лука
  • Лимон и петрушка для украшения

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления основных ингредиентов. Варим морковь, картошку и яйца. Готовим горбушу, предпочтительно, если она запечена - это добавит особый вкус салату.

  2. После приготовления овощей и рыбы приступаем к нарезке. Очищаем и трем морковь, картошку, и яйца. Измельчаем горбушу, разделяя ее на маленькие кусочки.

  3. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого используем разъемное кольцо диаметром 16 см. На дно тарелки кладем половину натертой картошки и, по желанию, посыпаем ее молотым перцем.

  4. Взбиваем белки с небольшим количеством майонеза и размещаем половину этой смеси поверх картошки. Затем добавляем половину нашинкованного красного лука.

  5. Следующий слой - половина измельченной горбуши, после чего посыпаем желтками, обмазываем майонезом и укладываем половину натертой моркови.

  6. Повторяем все слои в той же последовательности.

  7. Помещаем салат в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались вкусом друг друга.

  8. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листьями петрушки и дольками лимона.

Этот салат "Лисья шубка" с красной рыбой не только восхитительно выглядит, но и радует своим богатым вкусом. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей и близких этим уникальным блюдом!

Читайте также: