Салат "Лисья шубка" с красной рыбой - это настоящее изысканное блюдо, которое порадует вас своим великолепным вкусом и оригинальным внешним видом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВот подробный рецепт, который поможет вам создать это восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г готовой горбуши (лучше всего использовать запеченную горбушу для более насыщенного вкуса)
- 2 вареных картошки
- 2 маленькие вареные морковки
- 3 куриных яйца
- 100 г майонеза (возможно, добавьте больше по вкусу)
- Половина красного лука
- Лимон и петрушка для украшения
Процесс приготовления:
-
Начнем с приготовления основных ингредиентов. Варим морковь, картошку и яйца. Готовим горбушу, предпочтительно, если она запечена - это добавит особый вкус салату.
-
После приготовления овощей и рыбы приступаем к нарезке. Очищаем и трем морковь, картошку, и яйца. Измельчаем горбушу, разделяя ее на маленькие кусочки.
-
Теперь начинаем укладывать слои. Для этого используем разъемное кольцо диаметром 16 см. На дно тарелки кладем половину натертой картошки и, по желанию, посыпаем ее молотым перцем.
-
Взбиваем белки с небольшим количеством майонеза и размещаем половину этой смеси поверх картошки. Затем добавляем половину нашинкованного красного лука.
-
Следующий слой - половина измельченной горбуши, после чего посыпаем желтками, обмазываем майонезом и укладываем половину натертой моркови.
-
Повторяем все слои в той же последовательности.
-
Помещаем салат в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались вкусом друг друга.
-
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листьями петрушки и дольками лимона.
Этот салат "Лисья шубка" с красной рыбой не только восхитительно выглядит, но и радует своим богатым вкусом. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей и близких этим уникальным блюдом!
Читайте также: