В это сложно поверить, но итальянцы еще с XVIII века являются традиционным итальянским блюдом. Правда, в Италии при упоминании голубцов имеют ввиду трубчатые макароны, которые изготовляются из мягкой пшеничной муки и заполняются различными начинками.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
мясо | 300 | г |
капуста белокочанная | 800 | г |
макароны | 100 | г |
лук репчатый | 1 | шт. |
мука | 1 | ст. ложка |
томатное пюре | 2 | ст. ложки |
сметана | 2 | ст. ложки |
масло сливочное | 2 | ст. ложки |
зелень | по вкусу | |
соль | по вкусу |
Пропустите мясо через мясорубку. Отварите макаронные изделия (в виде риса, звездочек или цветочков) до полуготовности, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перемешайте мясо с макаронными изделиями, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите луковицу и поджарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета и перемешайте с фаршем.
Оторвите листья от вилка и проварите их в кипятке 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Разложите их на столе, чтобы остыли, и осторожно отбейте утолщения у основания.
Заверните фарш на манер конверта в капустные листы. Затем слегка обжарьте их на сковороде, уложите в глубокую кастрюлю.
Подготовьте соус. Прожарьте на сковороде сметану, томатное пюре, муку. Добавьте 1 стакан воды, посолите по вкусу, полученным соусом залейте голубцы. Поставьте их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут. Можно поставить их в духовку, но не накрывайте крышкой.
Читайте также:
Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе