Картофельные "свистуны" с грибным соусом - оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим ароматом и неповторимым вкусом. Это традиционная домашняя закуска, которая обязательно понравится вашим близким. Приготовление картофельных "свистунов" с грибным соусом не только простое, но и захватывающе интересное.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о приготовлении картофельных "свистунов" с грибным соусом читайте в нашем материале.
Для приготовления картофельных "свистунов" с грибным соусом нам понадобится:
Картофель - 1 кг | ||
Мука - около 1 стакана | ||
Крахмал - 2 ст. ложки | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
* | ||
Для грибного соуса: | ||
Грибы (шампиньоны) - 200 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Сливки - 200 мл | ||
Мука - 1 ст. ложка | ||
Масло сливочное - 30 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу |
Способ приготовления картофельных "свистунов" с грибным соусом:
Для начала приготовления картофельных "свистунов" с грибным соусом отварите картофель в мундире до готовности, дайте ему остыть.
Затем для картофельных "свистунов" с грибным соусом очистите вареный картофель и натрите его на терке (можно также пропустить через мясорубку).
Добавьте в картофельное пюре яйцо, соль, молотый перец и крахмал. Потом постепенно добавьте муку, можно использовать немного меньше указанного, примерно 0,5-0,75 стакана.
Тщательно замешайте картофельное тесто руками и раскатайте его в пласт на пергаментной бумаге. Затем вырежьте пласт на ромбики.
Положите картофельные "свистуны" в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до получения золотистого цвета.
Для приготовления грибного соуса для картофельных "свистунов" с грибным соусом нарежьте грибы и лук.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и грибы, обжарьте их.
После этого добавьте соль, молотый перец, муку и сливки. Непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть.
Подавайте картофельные "свистуны" вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом
Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста
На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом