Картофельные "свистуны" с грибным соусом - оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим ароматом и неповторимым вкусом. Это традиционная домашняя закуска, которая обязательно понравится вашим близким. Приготовление картофельных "свистунов" с грибным соусом не только простое, но и захватывающе интересное.

Подробнее о приготовлении картофельных "свистунов" с грибным соусом читайте в нашем материале.

Для приготовления картофельных "свистунов" с грибным соусом нам понадобится:

Картофель - 1 кг
Мука - около 1 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для грибного соуса:
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления картофельных "свистунов" с грибным соусом:

Для начала приготовления картофельных "свистунов" с грибным соусом отварите картофель в мундире до готовности, дайте ему остыть.

Затем для картофельных "свистунов" с грибным соусом очистите вареный картофель и натрите его на терке (можно также пропустить через мясорубку).

Добавьте в картофельное пюре яйцо, соль, молотый перец и крахмал. Потом постепенно добавьте муку, можно использовать немного меньше указанного, примерно 0,5-0,75 стакана.

Тщательно замешайте картофельное тесто руками и раскатайте его в пласт на пергаментной бумаге. Затем вырежьте пласт на ромбики.

Положите картофельные "свистуны" в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до получения золотистого цвета.

Для приготовления грибного соуса для картофельных "свистунов" с грибным соусом нарежьте грибы и лук.

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и грибы, обжарьте их.

После этого добавьте соль, молотый перец, муку и сливки. Непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть.

Подавайте картофельные "свистуны" вместе с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Такое захочется готовить каждый день: рецепт сытной яичницы по-грузински с особым секретом

Раньше такую вкуснятину делали в сельской печи: рецепт вкуснейших пельменей из заварного теста

На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом