Пельмени и их родственники (от итальянских равиоли до японских гёдза) – весьма популярны на территории Украины.

В какой воде варить пельмени

Замороженные пельмени следует отправить в отвар, приготовленный на основе луковой шелухи.

Готовится такая жидкость очень просто:

  • Сначала надо залить горстку луковой шелухи литром чистой воды.
  • Снимать отвар с плиты можно уже через 10 минут после начала закипания.
  • После этого нужно подождать еще несколько минут, чтоб настоялась жидкость.
  • Далее луковый отвар следует пропустить через фильтрующую поверхность.
  • На следующем этапе жидкость следует перелить в кастрюлю, а затем добавить к ней поваренную соль.
  • Повторно доводим отвар до кипения, после чего высыпаем пельмени. Через несколько минут аппетитное блюдо будет готово.

Как правильно варить

Достаточно распространенным приемом является добавление в кипяток 1 столовой ложки уксуса. Это поможет предотвратить преждевременную разварку теста.

Как свежие, так и замороженные пельмени нужно бросать только в кипящую воду. На 1 килограмм пельменей нужно как минимум 4 литра воды.

Только что приготовленных пельменей надо бросать меньше – чтобы не слипались. Варить пельмени нужно 7 минут до того, как начнут всплывать, и еще 3 – 4 минуты после того, как они оказались на поверхности.

Читайте также:

Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком

На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски

Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом