Пельмени и их родственники (от итальянских равиоли до японских гёдза) – весьма популярны на территории Украины.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ какой воде варить пельмени
Замороженные пельмени следует отправить в отвар, приготовленный на основе луковой шелухи.
Готовится такая жидкость очень просто:
- Сначала надо залить горстку луковой шелухи литром чистой воды.
- Снимать отвар с плиты можно уже через 10 минут после начала закипания.
- После этого нужно подождать еще несколько минут, чтоб настоялась жидкость.
- Далее луковый отвар следует пропустить через фильтрующую поверхность.
- На следующем этапе жидкость следует перелить в кастрюлю, а затем добавить к ней поваренную соль.
- Повторно доводим отвар до кипения, после чего высыпаем пельмени. Через несколько минут аппетитное блюдо будет готово.
Как правильно варить
Достаточно распространенным приемом является добавление в кипяток 1 столовой ложки уксуса. Это поможет предотвратить преждевременную разварку теста.
Как свежие, так и замороженные пельмени нужно бросать только в кипящую воду. На 1 килограмм пельменей нужно как минимум 4 литра воды.
Только что приготовленных пельменей надо бросать меньше – чтобы не слипались. Варить пельмени нужно 7 минут до того, как начнут всплывать, и еще 3 – 4 минуты после того, как они оказались на поверхности.
Читайте также:
Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком
На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски
Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть
Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом