Продукты (на 4 порции)Пельмени - 500 гЛук репчатый - 1 шт.Сыр - 50 гСоль - 0,5 ч. ложкиМасло растительное - 1 ст. ложка
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКак приготовить запеканку из пельменей:
Сыр натереть на терке.
Пельмени отварить до полуготовности. Для этого вскипятить воду, добавить соль. Всыпать в кипяток пельмени, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 5 минут.
В это время спассеровать лук. Для этого его сначала очистить и нарезать.
Затем разогреть на сковороде масло, выложить лук, жарить его, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Включить духовку.
Пельмени посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать запеканку из пельменей зеленью укропа или петрушки.
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками