Пельмени — это блюдо, родиной которого является Китай. Сейчас же практически в каждой стране мира существуют немного видоизмененный и иначе названные аналоги пельменей. Как правило, в качестве классической начинки используют мясо свинины, баранины, курицы, говядины. Однако, многими любим вариант вегетарианский вариант с кабачком.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля того, чтобы приготовить вегетарианские пельмени с кабачками, понадобятся:
- мука пшеничная 400 грамм;
- отруби 2 ст. ложки;
- вода 250 миллилитров;
- соль 1 чайная ложка;
- кабачок 300 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- мускатный орех 1 чайная ложка;
- масло растительное 1 чайная ложка;
- перец душистый по вкусу.
В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.
Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.
Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью.
Читайте также:
Путин уже хочет вывести войска из Украины: эксперт рассказал, что происходит в Кремле
Настоящее кулинарное наслаждение: рецепт заливного пирога на сметане с курицей и картошкой
Каким будет курс доллара до конца лета и к чему готовиться: прогноз