Для теста: | ||
Сметана (у нас 20%) - 200 г | ||
Яйца - 4 шт. | ||
Майонез - 30 г | ||
Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) | ||
Сода - 1/2 ч. ложки | ||
Уксус 9% (или лимонный сок (для гашения соды)) - 1/2 ч. ложки | ||
Соль - 1/4 ч. ложки | ||
Масло растительное (или сливочное) - для смазывания формы |
Тесто для заливного пирога с курицей и картошкой готовится максимально просто. Так, яйца соединяем со сметаной и майонезом. Перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в яичную смесь. Всыпаем муку. Перемешиваем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля начинки: | ||
Куриное филе - 300 г | ||
Картофель (у нас молодой) - 190 г | ||
Лук зелёный - 30 г (по желанию) | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Филе мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку).
Зелёный лук мелко нарезаем (сухие кончики, если есть, выбрасываем).
Картофель очищаем от кожуры и погружаем в холодную воду.
Половину негустого теста выливаем в форму диаметром 18 см.
Солим и перчим.
На тесто в форме распределяем равномерным слоем половину куриного филе.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Солим и перчим.
Равномерно посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
На лук выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель.
Раскладываем оставшееся филе. Солим и перчим.
Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут - до сухой спички.
Читайте также:
Вы удивитесь, но в эту закуску влюбляются: рецепт поджаренного колбасного сыра с яйцом
Получается остренький и восхитительный: рецепт закусочного салата из крабовых палочек и помидоров
Просто неземное наслаждение: рецепт закусочного торта из картофельного пюре с рыбой