Для начала подготавливаем все продукты для приготовления куриных шашлычков в слоеном тесте:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
  • куриная грудка (филе) - 300 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • помидоры черри - 100 г;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Для маринада:

  • сметана - 2 ст. ложки;
  • уксус винный 6% - 1 ч. ложка;
  • специи - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 щепотка

Первім делом куриное мясо нужно промариновать. Для этого нарезаем куриное филе кубиками, как на шашлык, только чуть поменьше, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.

Готовим маринад: смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

В маринад отправляем куриное мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.

Далее достаем из холодильника слоеное тесто, моем овощи.

Сыр и сладкий перец нарезаем кубиком.

Помидоры черри разрезаем пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми.

Нанизываем куриное филе на шпажки, чередуя с перцем, сыром и помидорами.

Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски шириной 3 см.

Заворачиваем куриные шашлычки в полоски слоеного теста, края хорошо прижимаем.

Выкладываем куриные шашлычки в слоеном тесте на лист и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 35. Температура - 180-200 градусов.

Куриные шашлычки в слоеном тесте готовы. Пока блюдо горячее, можно легко убрать шпажки при желании.

Запеченная курица получилась нежной, овощи - великолепными. А сыр растаял и тянется.

Читайте также:

«Холодный» шашлык: рецепт приготовления изысканного мяса в маринаде без мангала и духовки

Это придумали боги: рецепт шашлыков из молодых кабачков и куриного фарша

Гости будут называть вас мастер-шеф: рецепт шашлычных рулетов из индейки и бекона

Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже