"Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить "холодный шашлык" потребуется:
- мясо 1-1,4 кг;
- лук 1 штука;
- чеснок - несколько зубчиков;
- лавровый лист 1-2 штуки;
- перец душистый 4 штуки;
- лук 400 грамм;
- петрушка - небольшой пучок;
- острый перец по вкусу;
- соль - 1 ч. л. с горкой;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 6% по вкусу;
- вода - 5 ст. л.;
- перец черный молотый 1 ч. л.;
- растительное масло - 5 ст. л.
Важно!
- Готовить изысканный "холодный шашлык" лучше всего из нежирного мяса, по крайней мере, всё лишнее лучше обрезать. А бульон, кстати, можно использовать для приготовления супа или окрошки, так как он получается совсем нежирным.
Итак, мясо нужно хорошо промыть, вскипятить воду и опустить в неё мясо. Дать закипеть, снять пену. В кастрюлю добавляем лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец и варим до готовности мяса - приблизительно 30-40 минут.
Отваренное мясо остудить в бульоне, в котором оно варилось. Так мясо будет сочнее.
- Первый и последний слои должны быть луковыми.
Читайте также:
Это придумали боги: рецепт шашлыков из молодых кабачков и куриного фарша
Гости будут называть вас мастер-шеф: рецепт шашлычных рулетов из индейки и бекона
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-либо продавался на каждом пляже