Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Рыбные консервы (например, фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Салат листовой – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
- Капуста пекинская – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 80 г
Сырки нужно поместить на 15 минут в морозильную камеру, затем натереть на средней терке.
Майонез соединяем в чашке с измельченным очищенным чесноком. Перемешиваем соус.
Пекинскую капусту необходимо мелко нарезать.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
Рыбные консервы открываем, выкладываем в миску и измельчаем с помощью вилки. Если используются рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, то необходимо сначала удалить крупные кости.
Один лаваш смазываем 1/2 частью майонеза. Посыпаем натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.
Накрываем вторым лавашом, чуть прижимаем их друг к другу, смазываем майонезом верхний лист.
Затем посыпаю рыбным фаршем; натертыми яйцами и оставшейся капустой.
Сворачиваем рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.
Заворачиваем рулет полностью в пленку и убираем в холодильник на час-два.
С рулета снимаем пленку, нарезаем его на кусочки шириной около 2,5 см и выкладываем на блюдо.
Читайте также:
Такие не продаются даже в кафе: рецепт хот-дога с фаршем и кукурузой в тонком лаваше
И ничего не будет растекаться: рецепт яичницы на лаваше с сыром и помидором. Делается на сковородке
Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше