Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо.

  • Рыбные консервы (например, фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 80 г

Сырки нужно поместить на 15 минут в морозильную камеру, затем натереть на средней терке.

Майонез соединяем в чашке с измельченным очищенным чесноком. Перемешиваем соус.

Пекинскую капусту необходимо мелко нарезать.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.

Рыбные консервы открываем, выкладываем в миску и измельчаем с помощью вилки. Если используются рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, то необходимо сначала удалить крупные кости.

Один лаваш смазываем 1/2 частью майонеза. Посыпаем натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.

Накрываем вторым лавашом, чуть прижимаем их друг к другу, смазываем майонезом верхний лист.

Затем посыпаю рыбным фаршем; натертыми яйцами и оставшейся капустой.

Сворачиваем рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.

Заворачиваем рулет полностью в пленку и убираем в холодильник на час-два.

С рулета снимаем пленку, нарезаем его на кусочки шириной около 2,5 см и выкладываем на блюдо.

Читайте также:

За такое лакомство вас будут носить на руках: рецепт восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Такие не продаются даже в кафе: рецепт хот-дога с фаршем и кукурузой в тонком лаваше

И ничего не будет растекаться: рецепт яичницы на лаваше с сыром и помидором. Делается на сковородке

Так делала тётя Сара для всей Одессы: рецепт салата "Оливье" по-еврейски, который подается в лаваше