Тыква баттернат — 1,8 кг (1 шт.)
Фарш куриный — 450–500 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
Морковь — 115 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 160 г
Чеснок — 5 г (2 зубчика)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Тимьян сушёный или свежий — 1 ч. ложка
Травы сушёные итальянские — 1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

По всей поверхности тыквы делаем проколы ножом или вилкой.

Oтправляем тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы крупными кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук примерно 2-3 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и обжариваем буквально 30 секунд.

В отдельной сковороде соединяем оставшееся растительное масло, фарш, соль, перец и тимьян.

Обжариваем 4-5 минут, активно разбивая комочки фарша лопаткой, до побеления и выпаривания жидкости.

Добавляем обжаренный фарш к обжаренным овощам.

Достаём тыкву из духовки и слегка остужаем. (Духовку оставляем включенной.)

Аккуратно разрезаем тыкву вдоль пополам. Вынимаем ложкой семена и часть мякоти, чтобы получились большие тыквенные лодочки.

Фаршируем тыкву мясом с грибами и овощами.

Отправляем фаршированную тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Вынимаем тыкву из духовки, посыпаем сыром.

Оставляем тыкву остывать — под воздействием остаточной температуры, сыр расплавится и без духовки.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами, готова.