Продукты (на 3 порции) | ||
Рис - 150 г | ||
Тыква - 300 г | ||
Морковь - 60 г | ||
Лук репчатый - 60 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл) |
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Важно!
- Сорт риса подойдёт любой - длиннозёрный или круглый.
Морковь и лук - чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь нужно натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью в сковороду и, помешивая, обжаривайте на максимальном огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.
Тыкву очистите от кожуры, при необходимости удалите волокнистую часть с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Переложите кубики тыквы в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут.
Рис при необходимости промойте и отправьте в сковороду. Я рис не промывала.
Любым удобным способом доведите до кипения 300-320 мл воды (пропорция риса и воды примерно 1:2).
Влейте кипяток в сковороду и перемешайте. При необходимости можно ещё немного подсолить, если соли, добавленной при обжаривании овощей, будет недостаточно.
Доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и мягкости риса.
Яркий рис с тыквой готов. Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для постного меню.
Читайте также:
Добавку будут просить каждый раз: рецепт салата из помидоров, перца и риса на зиму
Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке
Забытое блюдо, которое готовили наши бабушки: рецепт вкуснейших блинчиков с мясным фаршем и рисом
Полезно и очень аппетитно: рецепт цветной капусты с грибами и сливочным соусом