Продукты (на 3 порции)
Рис - 150 г
Тыква - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл)


Важно!

  • Сорт риса подойдёт любой - длиннозёрный или круглый.

Морковь и лук - чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь нужно натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью в сковороду и, помешивая, обжаривайте на максимальном огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Тыкву очистите от кожуры, при необходимости удалите волокнистую часть с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Переложите кубики тыквы в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут.

Рис при необходимости промойте и отправьте в сковороду. Я рис не промывала.

Любым удобным способом доведите до кипения 300-320 мл воды (пропорция риса и воды примерно 1:2).
Влейте кипяток в сковороду и перемешайте. При необходимости можно ещё немного подсолить, если соли, добавленной при обжаривании овощей, будет недостаточно.

Доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и мягкости риса.

Спустя время перемешайте рис с овощами.

Яркий рис с тыквой готов. Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для постного меню.

Читайте также:

Добавку будут просить каждый раз: рецепт салата из помидоров, перца и риса на зиму

Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке

Забытое блюдо, которое готовили наши бабушки: рецепт вкуснейших блинчиков с мясным фаршем и рисом

Полезно и очень аппетитно: рецепт цветной капусты с грибами и сливочным соусом