Салат из карамелизированной тыквы с сыром фета имеет совершенный вкус и изысканный вид, поэтому он точно станет украшением праздничного стола. В салате сочетались сладкие нотки тыквы, сытность и нежность "Феты" и сочный кисло-сладкий привкус апельсина. Всё это формирует идеальный баланс вкуса и аромата.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- тыква – 100 г;
- перец чили – 5 г;
- апельсин – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 3 г;
- томаты Черри – 50 г;
- лук – 20 г;
- микс салата – 70 г;
- сыр Бринза или Фета – 50 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- горчица – 10 г
Приготовление
На первом этапе нам нужно карамелизовать тыкву. Для этого тыкву разрезаем и вырезаем все лишнее, чистим от кожуры. Нарезаем любым способом, главное - не тонкими кусками, чтобы тыква не развалилась и хорошо карамелизовалась.
Берем немного перца чили и апельсиновой цедры, нарезанной соломкой.
Нагреваем сковороду и добавляем на поверхность сливочное масло, сахар и цедру.
Также одновременно добавляем чили и тыкву.
Когда тыква уже немного позолотела, но все еще остается твердой – выжимаем на сковороду сок из апельсина.
Чтобы сделать заправку, берем оливковое масло, горчицу, немного апельсинового сока.
Из сковороды берем ложку карамели и добавляем к заправке, но продолжаем держать тыкву на огне и добавляем в нее соль.
Перемешиваем заправку.
Не забываем помешивать тыкву, чтобы она не пригорела.
Нарезаем помидоры и лук, а также выключаем огонь под сковородкой.
В заправку кладем томаты и листья салата и перемешиваем руками.
Выкладываем томаты в заправке на тарелку, салат и сверху усыпляем луком.
Наверх выкладываем готовую тыкву и сыр – можно выбирать брынзу или фету.
Освежаем готовый салат соком из апельсина.
Читайте также:
Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра
Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления.
Зимой вы будете съедать по банку на день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком