Салат из карамелизированной тыквы с сыром фета имеет совершенный вкус и изысканный вид, поэтому он точно станет украшением праздничного стола. В салате сочетались сладкие нотки тыквы, сытность и нежность "Феты" и сочный кисло-сладкий привкус апельсина. Всё это формирует идеальный баланс вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • перец чили – 5 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 3 г;
  • томаты Черри – 50 г;
  • лук – 20 г;
  • микс салата – 70 г;
  • сыр Бринза или Фета – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • горчица – 10 г

Приготовление

На первом этапе нам нужно карамелизовать тыкву. Для этого тыкву разрезаем и вырезаем все лишнее, чистим от кожуры. Нарезаем любым способом, главное - не тонкими кусками, чтобы тыква не развалилась и хорошо карамелизовалась.

Берем немного перца чили и апельсиновой цедры, нарезанной соломкой.

Нагреваем сковороду и добавляем на поверхность сливочное масло, сахар и цедру.

Также одновременно добавляем чили и тыкву.

Когда тыква уже немного позолотела, но все еще остается твердой – выжимаем на сковороду сок из апельсина.

Чтобы сделать заправку, берем оливковое масло, горчицу, немного апельсинового сока.

Из сковороды берем ложку карамели и добавляем к заправке, но продолжаем держать тыкву на огне и добавляем в нее соль.

Перемешиваем заправку.

Не забываем помешивать тыкву, чтобы она не пригорела.

Нарезаем помидоры и лук, а также выключаем огонь под сковородкой.

В заправку кладем томаты и листья салата и перемешиваем руками.

Выкладываем томаты в заправке на тарелку, салат и сверху усыпляем луком.

Наверх выкладываем готовую тыкву и сыр – можно выбирать брынзу или фету.

Освежаем готовый салат соком из апельсина.

Читайте также:

Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра

Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления.

Попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно: рецепт салата из корейской моркови, фасоли и колбасы

Зимой вы будете съедать по банку на день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком