Маринованные груши прекрасно разнообразят меню каждой семьи в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить маринованные груши, понадобится такой набор продуктов:
- груши – 800 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус столовый 9 % – 70 мл;
- гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
- перец чёрный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.
Ингредиенты указаны из расчёта на 2 банки объёмом по 0,5 л.
Груши вымыть и обсушить, разрезать на 4-5 частей, удаляя сердцевину с семенами. Хвостики можно не удалять.
В горячий маринад опустить подготовленные груши, оставить на 3 часа.
Спустя время переставить кастрюлю с грушами на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить груши в течение 1-1,5 часов.
По чистым стерилизованным банкам равномерно распределить душистый и чёрный перцы, гвоздику и лавровый лист.
Остывшие груши переложить в банки (при помощи вилки).
Маринад довести до кипения и сразу же залить им груши в банках.
Банки герметично закатать стерильными крышками.
Очень вкусные маринованные груши на зиму готовы. Храните их в тёмном прохладном месте.
Читайте также:
Лучше не рискуйте: можно ли оставлять на земле сгнившие яблоки и груши
Его называют "Осенний король": рецепт медового пирога с грушами и корицей
Ни в коем случае их не режьте: варенье из цельных груш, от которых будут все в восторге
Круче американского пирога: как приготовить украинский грушевый тарт