Аппетитные груши в сладком сиропе со вкусом мёда и лёгким цитрусовым ароматом - отличное дополнение к чашечке чая. Правда, процесс приготовления требует определенный промежуток времени и может продлиться весь день. Это связано с постепенным увариванием груш. Результат этого стоит - такое варенье не оставит никого равнодушным.

Итак, для приготовления варенья из целых груш на зиму, понадобится:

  • груши 5 кг;
  • сахар 3 кг;
  • вода 5 стаканов:
  • лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.

Для варенья по этому рецепту понадобятся маленькие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе.

В первую очередь груши необходимо вымыть.

Далее груши нужно наколоть в нескольких местах зубочисткой, как райские яблочки. Это необходимо, чтобы они не лопались при варке, быстрее напитались сиропом.Проколы должны доходить примерно до сердцевины плода, но так, чтобы не было сквозных отверстий.

В отдельной емкости готовим сахарный сироп и заливаем кипящим сиропом подготовленные груши.

Дать грушам в сиропе полностью остыть.

После этого поставить на огонь и варить варенье из груш 10-15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

Проварить варенье таким образом еще 3 раза.

Горячее варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать варенье из груш до полного остывания.

После остывания варенье из груш нужно перенести на хранение в прохладное место.

Читайте также:

У вас "груши" выпали: американская актриса оконфузилась с прозрачным платьем. Фото

Вот это "чертовы груши": внучка Михаила Боярского похвасталась бюстом. Даже в корсет не влезают

Выставила свою гигантскую "грушу": влажная Орбакайте показала, чем отличается от Пугачевой