Аппетитные груши в сладком сиропе со вкусом мёда и лёгким цитрусовым ароматом - отличное дополнение к чашечке чая. Правда, процесс приготовления требует определенный промежуток времени и может продлиться весь день. Это связано с постепенным увариванием груш. Результат этого стоит - такое варенье не оставит никого равнодушным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, для приготовления варенья из целых груш на зиму, понадобится:
- груши 5 кг;
- сахар 3 кг;
- вода 5 стаканов:
- лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.
Для варенья по этому рецепту понадобятся маленькие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе.
В первую очередь груши необходимо вымыть.
Далее груши нужно наколоть в нескольких местах зубочисткой, как райские яблочки. Это необходимо, чтобы они не лопались при варке, быстрее напитались сиропом.Проколы должны доходить примерно до сердцевины плода, но так, чтобы не было сквозных отверстий.
В отдельной емкости готовим сахарный сироп и заливаем кипящим сиропом подготовленные груши.
Дать грушам в сиропе полностью остыть.
После этого поставить на огонь и варить варенье из груш 10-15 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.
Проварить варенье таким образом еще 3 раза.
Горячее варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать варенье из груш до полного остывания.
После остывания варенье из груш нужно перенести на хранение в прохладное место.
Читайте также:
У вас "груши" выпали: американская актриса оконфузилась с прозрачным платьем. Фото
Вот это "чертовы груши": внучка Михаила Боярского похвасталась бюстом. Даже в корсет не влезают
Выставила свою гигантскую "грушу": влажная Орбакайте показала, чем отличается от Пугачевой